سما الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سما الرافدين

سما الرافدين منتديات عراقية لجميع العراقيين والعرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة كفته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
R((i))TA
(متطور بيها الخير )
(متطور بيها الخير )
R((i))TA


عدد الرسائل : 76
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

كبسة كفته Empty
مُساهمةموضوع: كبسة كفته   كبسة كفته Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 3:37 am

هلو بنوتات و مدامات شلونك اسمعوا اليوم جبتلكم اكله تطير العقل كلش طيبه
شوفوا المقادير :
1- رز حبه طويله كاستين ونص
2-كفته (لحم مفروم وكرفس وثوم وفلفل اسود وبصل)
3- بصل مقطع بشكل هلالي
3-بطاطس مقطع اقلام
4- جزر مقطع اقلام
5-زنجبيل مبروش
6- ثوم مبروش
7-زيت
8-بازلاء خضراء
9- فاصوليا خضراء(حسب الرغبه)
9- بهارات ,هيل ,زعفران ,ماء ورد .

وهاي طريقه العمل :
-يوضع الرز في ماي مغلي مع الزيت والملح والهيل ثم يصفى بعد ان يقارب على النضج
-تقلىالكفته فقط حتى تحمر من الخارج وليس استواء كامل
- بعد اخراج الكفته من القدر يوض البصل والثوم والزنجبيل بنفس الزيت
تقلب المكونات حتى تحمر تم توضع البطاطا والجزر والبازلاء والفاصوليا الخضراء والبهارات ويوضع فوقها القليل من الماء حتى تنضج
- يدهن قالب البايركس بزين من الداخل من جميع الجهات وتوضه نصف كميه الرز اولا
ثم طبقه الكفته تم طبقه الخظروات
واخر شي طبقه من الرز ...يوضع فوقه ماء وخيوط الزعفران المنقوع
يغطى البايركس بورق الالمنيوم ويوضع في الفرن نصف ساعه تقريبا على نار هادئه
- بعد اخراج البايركس من الفرن يقلب في صينيه ويقدم بالف صحه وعافيه



والله طيبه جربوها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة كفته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سما الرافدين :: القسم العائلي :: منتدى مطبخ الدلوعات-
انتقل الى: